Работа
форума
Итоговая пресс-конференция
 
Файл-центр
Презентации участников
Меморандум-2016
Фотографии форума
 
Тематические секции
 
Участники и партнёры

Новости

Главная » Новости
22.11.2016
В Ереване начал работу IV Международный форум «Антиконтрафакт-2016»

ЕРЕВАН, Республика Армения, 22 ноября 2016 г. – В Ереване стартовал IV Международный форум «Антиконтрафакт-2016», посвящённый решению актуальных вопросов борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией в различных отраслях промышленности, технического регулирования и сертификации, создания системы маркировки продукции на территории Евразийского экономического союза. В работе форума принимают участие председатель Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов, Президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Асламбек Аслаханов.

22 ноября 2016 г. Денис Мантуров и Министр экономического развития и инвестиций Республики Армения Сурен Караян подписали Совместное заявление о взаимодействии в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции и углублении интеграционного сотрудничества в данной сфере. Реализация данного соглашения позволит обеспечить равенство между странами – участниками ЕАЭС, а также ужесточить наказание за торговлю контрафактной продукцией.

Кроме того, глава Минпромторга России провёл встречи с первыми лицами Республики Армения: Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном, Премьер-министром Кареном Карапетяном и Министром обороны Вигеном Саргсяном. Обсуждалась реализация совместных инвестиционных проектов и отдельные вопросы экономического сотрудничества между нашими странами.

 

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отметил: «В первую очередь, хочу выразить благодарность руководству Республики Армения за великолепную организацию этого важнейшего мероприятия, призванного содействовать ещё более тесной интеграции в рамках Евразийского экономического союза. Мы видим, что темпы интеграционных процессов в ЕАЭС возрастают. Более того, активизировались переговоры на высшем уровне о сближении ЕАЭС с АСЕАН и ШОС, а на Петербургском экономическом форуме Президент России Владимир Владимирович Путин предложил создать большое партнёрство в Евразии, в которое могли бы войти ЕАЭС, Китай, Индия, Пакистан, Иран и другие государства. Таким образом, Евразийский экономический союз всё больше заявляет себя в качестве ядра континентальной интеграции. И прежде чем произойдет дальнейшее расширение границ нашего объединения, мы должны отработать ключевые механизмы взаимодействия, в том числе в части противодействия нелегальному обороту, так как по мере роста числа участников это будет сделать намного сложнее».

Рабочая программа руководителей Минпромторга России включает участие в пленарных заседаниях и тематических секциях, посвященных проблемам борьбы с контрафактом на территории Евразийского экономического союза, а также встречи с представителями бизнес-сообщества Республики Армения. Обсуждаются успехи в реализации мероприятий, зафиксированных в меморандуме по итогам Третьего форума «Антиконтрафакт-2015», в сфере контроля за рынком, охраны и защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности, по работе в таможенной сфере, в сфере незаконного оборота промышленной продукции на потребительском рынке и в сфере совершенствования работы правоохранительных органов.

Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов подчеркнул: «До конца 2016 г. на рассмотрение главам государств – участников Евразийского экономического союза будет представлен Таможенный кодекс ЕАЭС. Он создаст предпосылки для перехода к единому таможенному регулированию, включая порядок совершения таможенных операций, уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин и проведения таможенного контроля. Уверен, что с принятием единого Таможенного кодекса мы существенно продвинемся в борьбе с контрафактной продукцией».

Дополнительно в рамках форума «Антиконтрафакт-2016» проходит выставка часов, мобильных устройств и аксессуаров к ним, где эксперты демонстрируют посетителям и участникам форума, как отличить легальный качественный товар от контрафакта.

Организаторами IV Международного форума «Антиконтрафакт-2016» являются Минпромторг России, Евразийская экономическая комиссия и Международная ассоциация «Антиконтрафакт» при поддержке Правительства Республики Армения. Работа форума продолжится до 23 ноября 2016 г.


 
Прямая речь
Денис МАНТУРОВ
Защитить национальные рынки возможно только общими усилиями стран ЕАЭС
 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Задать вопрос
 
Организаторы
 
При поддержке
 
наверх