Четвертый Международный молодежный форум «Антиконтрафакт-М»

Главная » Четвертый Международный молодежный форум «Антиконтрафакт-М»

Четвертый Международный молодежный форум «Антиконтрафакт-М» пройдет в Бишкеке

 

27 сентября 2022 года в г. Бишкек Кыргызской Республики состоится IV Международный молодежный форум «Антиконтрафакт-М», посвященный вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции и защиты прав интеллектуальной собственности в современных условиях (12+). Мероприятие пройдет в гибридном формате (очное и онлайн участие) в рамках Х Международного форума «Антиконтрафакт».

Организаторами Форума выступают Кабинет министров Кыргызской Республики, Евразийская экономическая комиссия, Международная ассоциация «Антиконтрафакт» при поддержке Института права и национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (ИПНБ РАНХиГС).

В рамках деловой программы участники обсудят вопросы разработки новых идей, способов и методов борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции. На мероприятии будут затронуты темы использования IT-технологий в сфере защиты объектов интеллектуальной собственности, механизмов таможенного контроля и финансового регулирования. Кроме того, эксперты обсудят методы обучения и повышения профессиональной компетентности специалистов в области противодействия незаконному обороту продукции.

Среди ключевых задач Форума – развитие молодежного движения и усиление социальной активности молодежи по противодействию незаконному обороту продукции. По итогам мероприятия планируется выработать предложения по совершенствованию механизмов борьбы с нарушениями прав на объекты интеллектуальной собственности в государствах – членах ЕАЭС.

Главным модератором Форума в этом году станет декан Факультета таможенного дела Института права и национальной безопасности (ИПНБ) РАНХиГС Игорь Сергеев. В качестве спикеров Молодежного форума «Антиконтрафакт – М», наряду с признанными экспертами и специалистами в области борьбы с контрафактом, выступят студенты – победители научно-практической конференции «Роль молодежи в противодействии незаконному обороту контрафактной продукции в современных условиях». Авторы лучших научных работ получили право выступить на мероприятии международного уровня и выразить свою активную позицию в отношении охраны и защиты интеллектуальной собственности.

«Традиционно, деловой стиль общения на площадке Молодежного форума органично сочетается с легким, бойким, свойственным молодежи, характером ведения дискуссий.  Ждем от наших молодых спикеров свежих, креативных решений в вопросах борьбы с контрафактом, особенно в части it-технологий. Современная молодежь прекрасно ориентируется в цифровых технологиях, легко и быстро осваивает новые программы. Верю, что им по плечу, вооружившись знаниями и опытом профессиональных экспертов, в скором времени вывести борьбу с контрафактом на кардинально новый уровень», - отметил Президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Асламбек Аслаханов.

У экспертов Молодежного форума появится возможность представить свои разработки, предложения и стартапы, а также найти единомышленников для дальнейшей работы на пространстве ЕАЭС.

Оператор Форума: Государственное агентство интеллектуальной собственности и инноваций при Кабинете Министров Кыргызской Республики (Кыргызпатент).

Генеральный информационный партнер форума: Государственное информационное агентство России – ТАСС.

 

Программа форума (.pdf)

 

 

 

 

Международная научно-практическая конференция: «Роль молодежи в противодействии незаконному обороту контрафактной продукции в современных условиях»

20 июня 2022 года в онлайн-формате состоялась Международная научно-практическая конференция: «Роль молодежи в противодействии незаконному обороту контрафактной продукции в современных условиях».

Конференция прошла в рамках подготовки к Х Юбилейному Международному форуму «Антиконтрафакт» и рассматривается как уникальная возможность для молодых участников выразить свою активную позицию в отношении контрафакта, некачественной продукции, пиратства, охраны и защиты интеллектуальной собственности.

Организаторами Конференции выступили Международная ассоциация «Антиконтрафакт», Институт права и национальной безопасности РАНХиГС и Молодежное движение «Антиконтрафакт-М». К участию в мероприятии были приглашены должностные лица контрольно-надзорных и правоохранительных органов государств-участников СНГ, государств-членов ЕЭК, специалисты отраслевых компаний, общественных организаций, а также студенты и аспиранты высших учебных заведений.

С приветственным словом к участникам Конференции обратился исполняющий обязанности Президента Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Исраилов Магдан Лечаевич. В своей речи Магдан Лечаевич подчеркнул принципиальную важность борьбы с незаконным оборотом продукции как ключевого фактора обеспечения безопасности потребителей. Также с вступительной речью выступил научный руководитель молодежного движения «Антиконтрафакт - М», кандидат экономических наук, доцент Сергеев Игорь Валерьевич, который поблагодарил всех участников за своевременное предоставление научных работ и проявленную заинтересованность, а также дал настрой на плодотворную работу. Завершило открытие Конференции выступление руководителя Молодежного движения «Антиконтрафакт-М» Килиной Полины Сергеевны. В своем обращении она поблагодарила участников за неравнодушие к деятельности организации по борьбе с контрафактной продукцией и призвала участников Конференции присоединяться к движению «Антиконтрафакт-М» для достижения глобальных целей.

Свои научные работы в области противодействии незаконному обороту контрафактной продукции представили обучающиеся следующих ВУЗов:

  1. Белорусский национальный технический университет.
  2. ФГАОУ ВО «Тюменский Государственный университет».
  3. Сибирский федеральный университет.
  4. Финансовый университет при Правительстве РФ.
  5. ФГБОУ ВО Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых.
  6. Академия Государственного Таможенного Комитета Азербайджанской Республики
  7. Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева
  8. Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
  9. Институт права и национальной безопасности РАНХиГС
  10.  ГКОУ ВО «Российская таможенная академия»

 

По итогам проведения Конференции конкурсной комиссией будут определены лучшие выступления и научные работы. Участники, занявшие призовые места, будут приглашены для участия в IV Международном молодежной форуме «Антиконтрафакт-М» с предоставлением права выступить с докладом по теме своей научной работы.

IV Международный молодежный форум «Антиконтрафакт-М» пройдет 27 сентября 2022 года в рамках деловой программы X Юбилейного Международного форума «Антиконтрафакт», который состоится 26-28 сентября 2022 в городе Бишкек, Кыргызской Республики.

 













 
Прямая речь
Сагинтаев Бакытжан Абдирович, член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии


Денис Валентинович Мантуров, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр Промышленности и торговли Российской Федерации


Р. Керимбаева, Директор Государственного агентства интеллектуальной собственности и Инноваций при Кабинете Министров Кыргызской Республики


Михаил Альбертович Мурашко, Министр здравоохранения Российской Федерации


Аслаханов Асламбек Ахмедович, президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт»


Сергей Владимирович Михайлов, Генеральный директор государственного информационного агентства России - ТАСС


 
Организаторы
 
Оператор Форума
 
Генеральный информационный партнёр
 
 
наверх