В период с 12 по 13 ноября  2019 года в городе Ереван, Республика Армения, состоится VII Международный форум  «Антиконтрафакт-2019», посвященный проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

         Организатор форума «Антиконтрафакт-2019»: Правительство Республики Армения при поддержке Евразийской экономической комиссии, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Международной ассоциации «Антиконтрафакт».

        Форум «Антиконтрафакт» уже стал центральной дискуссионной площадкой в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), где представители министерств и ведомств государств-членов ЕАЭС, главы крупных компаний и организаций, ведущие международные эксперты в этой области, представители науки и общественности имеют возможность обсудить проблемы защиты рынков от незаконного оборота промышленной продукции, в том числе контрафактной и фальсифицированной, обеспечения прав защиты интеллектуальной собственности, а так же вступить в конструктивный диалог и выработать совместные решения в целях формирования цивилизованного рынка товаров и услуг.

В рамках форума будут рассмотрены вопросы:

  • Правоприменение в сфере борьбы с оборотом контрафактной продукции;
  • Противодействие незаконному обороту промышленной продукции;
  • Цифровые способы защиты от контрафакта;
  • Формирование кадрового потенциала в сфере борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

Анонс





Хартия добросовестного потребителя

Настоящая хартия принята в целях утверждения прав и свобод человека, связанных с достойным уровнем жизни каждого гражданина, обеспечения развития и процветания Российской Федерации, как части мирового сообщества, формирования цивилизованного рынка товаров, работ, услуг, защиты законных прав всех участников рынка.

Прочитать полный текст и присоединиться к Хартии

 
Новости
02.10.2019
За 9 месяцев 2019 года таможенными органами Сибирского региона было изъято более 600 тысяч единиц контрафакта.
01.10.2019
Оренбургские таможенники задержали крупную партию контрафактной продукции.
28.09.2019
На рынке меда есть большое количество фальсификатов, и это касается всех его видов. Существуют разные варианты недобросовестного производства. Какие способы используют мошенники и можно ли определить самостоятельно, что мед поддельный?
27.09.2019
В ведомстве отметили, что хранение нелегального табака на специальных складах приводит к тому, что он снова появляется в продаже.
26.09.2019
8% непродовольственных товаров, проверенных Роспотребнадзором, не соответствуют нормам качества. В области из незаконного оборота изъято продукции на сумму более 4,5 миллионов рублей.
26.09.2019
Доля фальсифицированного и суррогатного горючего на российском на рынке составляет 9%. Это показали проверки Росстандарта, проведенные с начала года.
26.09.2019
Обязательная электронная маркировка молочной продукции начнется в России 1 июня 2020 г., говорится в сообщении Министерства промышленности и торговли. Соответствующий проект распоряжения правительства был одобрен на заседании Госкомиссии 25 сентября.
25.09.2019
Каждая третья пара купленных в России кроссовок оказалась подделкой. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании BrandMonitor, которая занимается защитой интеллектуальной собственности и борьбой с контрафактом. Его материалы поступили в редакцию «Ленты.ру».
25.09.2019
Депутат Госдумы Виктор Зубарев предлагает разработать инструкцию для потребителей по выявлению контрафактного алкоголя.
25.09.2019
Решение о проведении в России эксперимента по маркировке питьевой воды по итогам заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции перенесено на декабрь 2019 года, сказал журналистам замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
 
Фото
6 декабря 2016 г. в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция по итогам IV Международного форума «Антиконтрафакт-2016»
6 декабря 2016 г. в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция по итогам IV Международного форума «Антиконтрафакт-2016»
 
6 декабря 2016 г. в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция по итогам IV Международного форума «Антиконтрафакт-2016»
6 декабря 2016 г. в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция по итогам IV Международного форума «Антиконтрафакт-2016»
 
 
 
Видео
Речь А.А. Аслаханова на итоговом пленарном заседании
Президент МА «Антиконтрафакт» А.А. Аслаханов подводит итоги работы форума
 
Противодействие незаконному обороту продукции пищевой промышленности. Галеев Алимджан
Галеев Алимджан – Директор отдела по защите прав потребителей от контрафактной и фальсифицированной продукции Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России
 
 
Прямая речь
Денис МАНТУРОВ
Защитить национальные рынки возможно только общими усилиями стран ЕАЭС
 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Задать вопрос
 
т
Организаторы
 
Официальный партнёр
Партнёры
При содействии
 
наверх