Законодательные новации, направленные на борьбу с фальсификацией пищевых продуктов, методологическая база противодействия фальсифицированной продукции, доказательная база отнесения продукции в разряд фальсифицированной, возможные меры наказания; тренды, масштаб, направления, виды фальсификации и методы противодействия на основе конкретных результатов; борьба с информационной фальсификацией; анализ факторов, способствующих возникновению фальсификации.
Модератор:
Петров Андрей Николаевич – Директор Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования (ФГБНУ ВНИИТеК), академик РАН, д.т.н.
Спикеры:
1. Историк О.А. - руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, с темой: «Противодействие обороту фальсифицированной продукции пищевой промышленности в Ленинградской области»; Противодействие обороту фальсифицированной продукции пищевой промышленности в Ленинградской области
2. Самойлов Артем Владимирович – заместитель директора по инновациям, руководитель испытательной лабораторией ФГБНУ «ВНИИТеК», к.б.н. ;
3. Осауленко Лидия Николаевна - Начальник отдела по защите прав потребителейЕвразийская экономическая комиссия; Обеспечение безопасности пищевой продукции и защиты прав потребителей в Евразийском экономическом союзе
4. Представитель Росалкогольрегулирования России (уточняется);
5. Галстян Арам Генрихович – д.т.н., профессор РАН, член-корреспондент РАН, заведующий Межотраслевым научно-техническим центром мониторинга качества пищевых продуктов, ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, Россия, г. Москва;
6. Руденко Оксана Сергеевна - Ученый секретарь, зав.лабораторией хроматографических исследований ВНИИ кондитерской промышленности; Современная система контроля качества кондитерских изделий. Особенности идентификации
7. Вострикова Наталия Леонидовна - Ученый секретарь, зав.лабораторией хроматографических исследований ВНИИ кондитерской промышленности, Статистика и методы а выявления фальсификации в мясной продукции
8. Павлова Татьяна Александровна - заместитель руководителя Испытательного центра Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС);
9. Белоусович Татьяна Олеговна - Директор по взаимодействию
с органами государственной власти в сфере растениеводства; Обеспечение сельхозпроизводителей качественными средствами защиты растений как один из факторов продовольственной безопасности (доклад вместе с Федуловым Ю.Н.)
10. Федулов Юрий Николаевич – Председатель Рабочей группы по противодействию Председатель Рабочей группы по противодействию контрафактным
средствам защиты растений Комитета производителей СЗР Ассоциации европейского бизнеса, руководитель направления продаж препаратов специального назначения в странах СНГ, ЗАО «БАСФ»
11. Ботоев Атамбек Ботоевич – Заведующий отделом пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики;
12. Базарбаев Токтогул Рахимович – Заведующий отделом надзора за безопасностью пищевой продукции Департамента профилактики заболеваний и Государственного санитарно-эпидемиологического надзора;
13. Самусь Михаил Викторович - Исполнительный директор Некоммерческой организации «Саморегулируемая организация Национальная ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника», Конкурентноспособное семеноводство - основа продовольственной безопасности страны. Борьба с оборотом контрафактных семян, как необходимое условие развития отрасли семеноводства
14. Лайшев Ренат Алексеевич - Президент ГБОУ "Центр спорта и образования "Самбо-70"