Работа
форума
Итоговая пресс-конференция
 
Файл-центр
Презентации участников
Меморандум-2016
Фотографии форума
 
Тематические секции
 
Участники и партнёры

Тематические секции

Главная » Тематические секции » Тематические секции
Круглый стол. Противодействие незаконному обороту продукции в сфере здравоохранения

Модератор: Казарян Лилит, заместитель директора Научного Центра Экспертизы Лекарств и Медицинских технологий

 

Спикеры:

  1. Шабалдина Инна Васильевна-Начальник управления в департаменте здравоохранения города Москвы

  2. Смагулова Ботагаз Балтаева-Руководитель Управления фармацевтического инспектората Министерства Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

  3. Павлюков Дмитрий Юрьевич - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения -«Системные меры по противодействию распространения фальсифицированной и контрафактной медицинской продукции на территории Российской Федерации»

  4. Беляев Алексей Борисович - младший юрист ЗАО”БИОКАД” – «Практические аспекты деятельности производителя лекарственных препаратов по противодействию незаконному обороту лекарственных препаратов в Российской Федерации»

  5. Ивакин Роман Михайлович - ООО «Объединенная инновационная корпорация» РОСАТОМ, директор программы – «Система мониторинга оборота лекарственных препаратов
    «под ключ»»

  6. Марьяновский Леонид Михайлович - Исполнительный директор Саморегулируемой организации Союз производителей БАД к пище – «Борьба с фальсификатом на рынке биологически активных добавок к пище»

  7. Мкртыч Карапетович Шакарян - Начальник отдела надлежащей фармацевтической практики – «Регулирование лекарств и борьба против контрафактных продуктов в республике Армения»

В работе Круглого стола приняло участие 69 человек.

РЕЗОЛЮЦИЯ КРУГЛОГО СТОЛА:

  1. Усилить национальные законодательства, внедряя комплексные меры по борьбе с нелегальной продукцией, в том числе стандарты обеспечения качества и систему прослеживания оборота медицинской продукции, а также разрабатывать специальные нормативные положения для контроля за продажей медикаментов и других жизнено важных товаров через Интернет.

  2. Рассмотреть возможность подписания и ратификации Конвенции Совета Европы по фальсификации средств медицинского применения и сходным преступлениям, угрожающим здоровью населения - Медикрим.

  3. Усилить межведомственное и межгосударственное сотрудничество в сфере противодействия незаконному обороту медицинской продукции.

 
Прямая речь
Денис МАНТУРОВ
Защитить национальные рынки возможно только общими усилиями стран ЕАЭС
 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Задать вопрос
 
Организаторы
 
При поддержке
 
наверх