VIII Международный форум «Антиконтрафакт-2020»

 

В декабре 2020 г. в Минске состоится VIII Международный форум «Антиконтрафакт-2020». Организаторами форума выступают Правительство Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Национальный центр интеллектуальной собственности, Белорусская торгово-промышленная палата, Евразийская экономическая комиссия, Международная ассоциация «Антиконтрафакт», Ассоциация защиты интеллектуальной собственности «БелБренд».

Форум зарекомендовал себя как открытая площадка для общения представителей международных организаций, государственных органов, бизнеса и общественности по важнейшим вопросам защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, а также противодействия незаконному обороту продукции в рамках Евразийского экономического союза.

В текущем году форум «Антиконтрафакт» запланирован к проведению в рамках Первого Евразийского экономического форума в гибридном формате, предполагающем проведение как очных мероприятий, так и мероприятий в формате видеоконференцсвязи.

Участники форума обсудят практические аспекты борьбы с контрафактом в цифровой среде в контексте вызовов 2020 г., вопросы маркировки и систем прослеживаемости товаров, проблемы обеспечения безопасности товаров и противодействия фальсификации, механизмы противодействия незаконному обороту табачной продукции в ЕАЭС, особенности охраны объектов интеллектуальной собственности в условиях чрезвычайных ситуаций и другие актуальные вопросы.

К работе форума в очном и дистанционном форматах приглашаются все желающие. Узнать актуальную информацию о работе форума и пройти регистрацию можно на информационном портале форума по адресу: http://forum-antikontrafakt.ru/.

 

Хартия добросовестного потребителя

Настоящая хартия принята в целях утверждения прав и свобод человека, связанных с достойным уровнем жизни каждого гражданина, обеспечения развития и процветания Российской Федерации, как части мирового сообщества, формирования цивилизованного рынка товаров, работ, услуг, защиты законных прав всех участников рынка.

Прочитать полный текст и присоединиться к Хартии

 
Новости
11.11.2019
В Казани возбуждено уголовное дело, связанное с производством контрафактных запчастей для грузовиков КАМАЗ. Основным фигурантом стало ООО «Автокомпонент». Компания, зарегистрированная в Казани, нелегально выпускала в Набережных Челнах поршни и головки цилиндра, которые поставлялись по всей России и даже за рубеж.
28.10.2019
Сотрудники ЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области обнаружили факт хранения контрафактной алкогольной и табачной продукции с поддельными акцизными марками.
28.10.2019
В Российском государственном университете нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина состоялся Первый молодежный форум «Антиконтрафакт».
26.10.2019
Сотрудники тверской таможни в свой профессиональный праздник 25 октября подвели итоги работы за первые три квартала 2019 года.
24.10.2019
По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, нелегальное производство располагалось на территории промзоны в деревне Юрово Раменского района.
24.10.2019
Без таможни нет границы. А без пошлин — и казна не полна.
24.10.2019
Компания Danone, инициировавшая эксперимент по маркировке молочных продуктов, не стала участвовать в нем из-за финансовой нагрузки.
24.10.2019
За последние девять месяцев 2019 года таможенники изъяли более двух тысяч контрафактных товаров при ввозе в Томск.
23.10.2019
Американскому интернет-ритейлеру Amazon.com Inc., возможно, придется вложить миллиарды долларов в будущем, чтобы предотвратить продажу контрафактной продукции, просроченных продуктов питания и просто опасных товаров на его платформах, заявил генеральный директор международного потребительского департамента Amazon Джефф Уилке.
23.10.2019
Правоохранительным органам сообщили, что ряд жителей Пензы осуществляют производство, розлив и реализацию контрафактной алкогольной продукции.
 
Фото
6 декабря 2016 г. в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция по итогам IV Международного форума «Антиконтрафакт-2016»
6 декабря 2016 г. в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция по итогам IV Международного форума «Антиконтрафакт-2016»
 
6 декабря 2016 г. в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция по итогам IV Международного форума «Антиконтрафакт-2016»
6 декабря 2016 г. в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция по итогам IV Международного форума «Антиконтрафакт-2016»
 
 
 
Видео
Речь А.А. Аслаханова на итоговом пленарном заседании
Президент МА «Антиконтрафакт» А.А. Аслаханов подводит итоги работы форума
 
Противодействие незаконному обороту продукции пищевой промышленности. Галеев Алимджан
Галеев Алимджан – Директор отдела по защите прав потребителей от контрафактной и фальсифицированной продукции Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России
 
 
Прямая речь
Тимур Жаксылыков: Член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии


Денис МАНТУРОВ: Защитить национальные рынки возможно только общими усилиями стран ЕАЭС


 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Задать вопрос
 
Организаторы
 
Официальный партнёр
Партнёры
При содействии
Информационные партнёры
 
наверх