ННЦК

Главная » ННЦК

 

 

Автономная некоммерческая организация «Национальный научный центр компетенций в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции»

АНО «ННЦК» была создана в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года №991-р «Об учреждении автономной некоммерческой организации Национальный научный центр компетенций в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции».

Основной целью деятельности организации является достижение результатов в аналитической и научно-практической деятельности в области противодействия незаконному обороту промышленной продукции, а также содействие деятельности Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Деятельность организации:

  • Научно-практическое и аналитическое сопровождение мониторинга ситуации в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на федеральном и региональном уровнях.
  • Содействие деятельности Государственный комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в части, касающейся участия в разработке концепций, стратегий и планов в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции, мер, направленных на противодействие незаконному обороту промышленной продукции, включая меры профилактики, а также на повышение эффективности их реализации.
  • Развитие современных принципов и методов борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции.
  • Выполнение научных исследований в целях создания научно-практических механизмов и инструментов в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции, повышения эффективности такого противодействия.

Также деятельностью является:

  • Научно-исследовательская и аналитическая работа по оценке ситуации в области противодействия обороту контрафактной и фальсифицированной продукции по отраслям промышленности и торговли, включающая оценку объемов незаконного оборота, оценку правоприменительной практики органов власти, осуществляющих контрольно-надзорную и правоохранительную деятельность в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в рамках совершенствования системы государственного управления в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции.
  • Обеспечение научно-методологической поддержки деятельности государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в части формирования профессиональных компетенций в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции.
  • Организация и проведение научно-исследовательских работ, оценки и экспертиз в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции.
  • Участие в разработке концепций, стратегий и планов в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции, мер, направленных на противодействие незаконному обороту промышленной продукции, включая меры профилактики, а также мер, направленных на повышение эффективности их реализации.
  • Участие в проведении мониторинга ситуации в сфере незаконного оборота промышленной продукции на территории Российской Федерации.
  • Издательская и публикационная деятельность.

 

Президент АНО «ННЦК», председатель Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, действительный государственный советник I класса, генерал-майор, доктор юридических наук, профессор – Аслаханов Асламбек Ахмедович

Директор АНО «ННЦК» – Борисов Александр Иванович

 
Прямая речь
Бекетаев Руслан Бакытжанович, Член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК


Денис МАНТУРОВ: Защитить национальные рынки возможно только общими усилиями стран ЕАЭС


Ахметова Акерке Естаевна Вице-министр юстиции Республики Казахстан


 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Задать вопрос
 
Организаторы
 
Соорганизаторы
 
Партнёры
Информационные партнёры
 
наверх