Новости

Главная » Новости
27.11.2020
Незаконное использование средств индивидуализации товара

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по г. Калуге была получена оперативно значимая информация о возможной причастности одного из местных жителей к незаконному обороту спиртосодержащей продукции.

В дальнейшем, в ходе проверки сведений, в складском помещении, арендованном данным гражданином, оперативники обнаружили и изъяли алкогольную продукцию в количестве около 1,5 тысяч стеклянных бутылок, упакованных в коробки, а также оборудование, предназначенное для её изготовления.

По версии правоохранителей, мужчина приобретал у третьих лиц комплекты с пустыми бутылками, этикетками с наименованиями популярных марок, пробками и термоусадочными колпачками. После чего на основе спирта, проточной воды и концентрата для придания вкуса и цвета изготавливал алкогольную продукцию, которую разливал в бутылки с целью дальнейшей реализации под чужими товарными знаками на территории Калужского региона.

По предварительной информации, ущерб, причиненный правообладателям ряда торговых марок, составил более 4 миллионов рублей.

По данным фактам подразделением дознания территориального органа внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Ведется расследование.

 

Ссылка


 
Прямая речь
Бекетаев Руслан Бакытжанович, Член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК


Денис МАНТУРОВ: Защитить национальные рынки возможно только общими усилиями стран ЕАЭС


Ахметова Акерке Естаевна Вице-министр юстиции Республики Казахстан


 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Задать вопрос
 
Организаторы
 
Соорганизаторы
 
Партнёры
Информационные партнёры
 
наверх