Новости

Главная » Новости
18.11.2020
Незаконный оборот алкогольной продукции.

Сотрудники УЭБиПК УМВД России по Костромской области совместно с коллегами из регионального УФСБ в результате проведения оперативных мероприятий установили, что 52-летний житель Шарьи занимается сбытом спиртосодержащей продукции, не имея на то соответствующей лицензии.

После фиксации очередного факта реализации правоохранители провели осмотр гаража подозреваемого, в ходе которого обнаружили и изъяли более 7500 бутылок водки без маркировки, минимальная рыночная стоимость которых превысила 2 миллиона рублей.

По версии правоохранителей, мужчина приобретал алкоголь в столичном регионе по цене 40 рублей за бутылку, а затем в родном городе реализовывал с наценкой минимум в четыре раза. Учитывая сравнительно небольшие размеры населенного пункта, информация о возможности приобретения дешевого товара получила широкое распространение среди местных любителей спиртного, и клиенты со всех концов города буквально выстраивались в очередь перед его гаражом.

В настоящее время следователями МО МВД России «Шарьинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. б ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

 

Ссылка


 
Прямая речь
Тимур Жаксылыков: Член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии


Денис МАНТУРОВ: Защитить национальные рынки возможно только общими усилиями стран ЕАЭС


 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Задать вопрос
 
Организаторы
 
Соорганизаторы
 
Партнёры
Информационные партнёры
 
наверх