Новости

Главная » Новости
20.11.2020
Производство и сбыт контрафактных металлоконструкций.

Оперуполномоченными  Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области пресечена деятельность 54-летнего местного жителя, подозреваемого в изготовлении и сбыте контрафактных металлических профилей.

Установлено, что подпольное производство располагалось на территории складского помещения в Советском районе города Воронежа.

Подозреваемый организовал производство металлических профилей для монтажа гипсокартона, наносил на них логотип известного производителя, затем транспортировал контрафакт в Московскую область, после чего через интернет-магазин реализовывал потребителям.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейскими на территории цеха обнаружена и изъята поддельная продукция на сумму 1,5 млн рублей, а также две производственные линии по производству контрафакта, сырье и  документация, имеющая доказательственное значение для уголовного дела.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.                       

 

Ссылка


 
Прямая речь
Тимур Жаксылыков: Член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии


Денис МАНТУРОВ: Защитить национальные рынки возможно только общими усилиями стран ЕАЭС


 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Задать вопрос
 
Организаторы
 
Соорганизаторы
 
Партнёры
Информационные партнёры
 
наверх