Новости

Главная » Новости
26.10.2019
Часы, игрушки, сигареты и рыболовная леска: тверские таможенники выявили более 180 тыс. единиц контрафакта

Сотрудники тверской таможни в свой профессиональный праздник 25 октября подвели итоги работы за первые три квартала 2019 года.

За 9 месяцев таможенными постами в регионе было оформлено 1,3 млн тонн грузов, за декларациями обратились более 2,5 тыс. участников внешнеэкономической деятельности. Таможенники оформили порядка 70 тыс. деклараций.

Внешнеторговый оборот в Тверской области составил 3,5 млрд долларов США. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года объемы внешней торговли увеличились на 20%.

Чаще всего на экспорт из Тверской области отправлялись такие товары, как древесина, изделия из стекла, шкуры крупного рогатого скота, пластмассовые и алюминиевые изделия, мясо птицы, бумага и картон, оборудование.

Среди импортируемых товаров по стоимости лидируют оборудование, электроприборы, одежда и обувь, медтехника. По весу ввозимых грузов на первых позициях – оборудование, изделия из пластмасс, электроприборы, кондитерские изделия из муки, кофе, чай, изделия чермета, обувь.

Тверские таможенники за январь-сентябрь выявили 180 тыс. единиц контрафактной продукции. Среди товаров-фальсификатов были выявлены табачные изделия, детские игрушки, наручные часы, одежда, обувь, сумки, алкоголь, парфюмерия и даже рыболовная леска. Контрафакт пытались ввести под такими брендами, как Adidas, Nike, Reebok, Louis Vuitton, Rolex, Puma, Dior, Chanel, Calvin Klein и др.

Также таможенники озвучили итоги таможенного контроля после выпуска товаров. В результате проверок на намеренное занижение таможенной стоимости товара, использование серых схем ввоза продукции и других мероприятий таможенного контроля было доначислено 49,5 миллионов рублей в бюджет государства.

Источник


 
Прямая речь
Тимур Жаксылыков: Член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии


Денис МАНТУРОВ: Защитить национальные рынки возможно только общими усилиями стран ЕАЭС


 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Задать вопрос
 
Организаторы
 
Официальный партнёр
Партнёры
При содействии
Информационные партнёры
 
наверх