Новости

Главная » Новости
25.09.2019
Принятие решения о маркировке питьевой воды перенесли на декабрь

Решение о проведении в России эксперимента по маркировке питьевой воды по итогам заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции перенесено на декабрь 2019 года, сказал журналистам замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«На декабрь. Рабочая группа сейчас внимательно ещё раз проанализирует, есть ли опасность, есть ли такой большой объём нелегального оборота, нелегального производства, и будет принято решение», – сказал Евтухов.

Он подчеркнул, что одним из критериев необходимости введения маркировки является существенный объём нелегального оборота продукции определённого сегмента.

В ходе заседания глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что доля фальсифицированной питьевой воды в России, согласно данным межотраслевого научно-технического центра мониторинга качества пищевых продуктов, составляет 27%, а замминистра сельского хозяйства Оксана Лут подчеркнула, что для принятия решения по введению маркировки питьевой воды пока недостаточно данных.

Источник


 
Прямая речь
Денис МАНТУРОВ
Защитить национальные рынки возможно только общими усилиями стран ЕАЭС
 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Задать вопрос
 
т
Организаторы
 
Официальный партнёр
Партнёры
При содействии
 
наверх