Новости

Главная » Новости
25.09.2019
Принятие решения о маркировке питьевой воды перенесли на декабрь

Решение о проведении в России эксперимента по маркировке питьевой воды по итогам заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции перенесено на декабрь 2019 года, сказал журналистам замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«На декабрь. Рабочая группа сейчас внимательно ещё раз проанализирует, есть ли опасность, есть ли такой большой объём нелегального оборота, нелегального производства, и будет принято решение», – сказал Евтухов.

Он подчеркнул, что одним из критериев необходимости введения маркировки является существенный объём нелегального оборота продукции определённого сегмента.

В ходе заседания глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что доля фальсифицированной питьевой воды в России, согласно данным межотраслевого научно-технического центра мониторинга качества пищевых продуктов, составляет 27%, а замминистра сельского хозяйства Оксана Лут подчеркнула, что для принятия решения по введению маркировки питьевой воды пока недостаточно данных.

Источник


 
Прямая речь
Тимур Жаксылыков: Член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии


Денис МАНТУРОВ: Защитить национальные рынки возможно только общими усилиями стран ЕАЭС


 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Задать вопрос
 
Организаторы
 
Официальный партнёр
Партнёры
При содействии
Информационные партнёры
 
наверх