Тематические секции
 
Участники и партнёры

Новости

Главная » Новости
18.11.2016
Актуальные проблемы противодействия незаконному обороту промышленной продукции обсудят участники IV Международного форума «Антиконтрафакт-2016»

МОСКВА, Россия, 18 ноября 2016 г. – С 22 по 23 ноября 2016 г. в Ереване состоится IV Международный форум «Антиконтрафакт-2016». В рамках форума планируется рассмотреть актуальные вопросы борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией в различных отраслях промышленности, технического регулирования и сертификации, создания системы маркировки продукции на территории Евразийского экономического союза. Организаторами форума выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Международная ассоциация «Антиконтрафакт» при поддержке Правительства Республики Армения.

 

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров комментирует: «В условиях глобализации и объединения рыночного пространства проблема защиты своих национальных рынков от незаконного оборота промышленной продукции не может быть эффективно решена только усилиями одного государства. Это обуславливает необходимость выстраивания эффективной системы межгосударственных мер противодействия незаконному обороту».

 

Работа форума «Антиконтрафакт-2016» организована в виде тематических секций: технологические формы противодействия незаконному обороту промышленной продукции, техническое регулирование и правовые вопросы защиты и повышения качества контроля рынка, противодействие контрафактной и фальсифицированной продукции в ключевых отраслях промышленности (производство строительных материалов, продукции здравоохранения, лёгкой, пищевой и химической промышленности). Отдельные секции будут посвящены вопросам формирования и реализации эффективной информационной политики, а также подготовке высокопрофессиональных специалистов в сфере борьбы с контрафактной продукцией. Дополнительно для бизнес-сообщества пройдут лекториумы по теме защиты интеллектуальной собственности и борьбе с контрафактом в цифровой среде.

 

Президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Асламбек Аслаханов отметил: «Состоявшийся впервые в 2012 году в Москве, затем в 2014-м и 2015-м гг. – в Астане и Минске форум «Антиконтрафакт» зарекомендовал себя как авторитетная международная площадка для конструктивного диалога представителей власти, бизнеса, науки, правообладателей, товаропроизводителей и общественности. На форуме в формате всестороннего обсуждения вырабатываются предложения и рекомендации, которые затем облекаются в нормативные акты, направленные на борьбу с фальсификатом и учитывающие интересы и предпринимателей, и государства, и потребителей».

 

В преддверии форума, 17 ноября 2016 г. в Москве состоялась пресс-конференция с участием руководителей Минпромторга России и ассоциации «Антиконтрафакт». На ней были затронуты основные вопросы и перспективы в области противодействия незаконному обороту промышленной продукции на территории Евразийского экономического союза. Было отмечено, что проблема незаконного оборота промышленной продукции всё ещё актуальна для современной России, но в последние годы наметились устойчивые положительные тенденции к его снижению. Особое внимание было уделено роли средств массовой информации в борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией.

 

IV Международный форум «Антиконтрафакт-2016» пройдёт с 22 по 23 ноября 2016 г. в г. Ереван (Республика Армения) по адресу: площадь Республики, ул. Амиряна 1, отель Marriott Armenia.

 

По вопросам аккредитации представителей СМИ для работы в рамках Международного форума «Антиконтрафакт-2016» обращайтесь:

t_soboleva@bk.ru, +7 (985) 455-18-19 Татьяна Соболева


 
Прямая речь
Денис МАНТУРОВ
Защитить национальные рынки возможно только общими усилиями стран ЕАЭС
 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Задать вопрос
 
Организаторы
 
Официальный партнёр
При содействии
 
наверх