Тематические секции
 
Участники и партнёры

Новости

Главная » Новости
14.11.2016
Пресс-конференция «Антиконтрафакт-2016»

В преддверии IV Международного форума «Антиконтрафакт-2016» представители Минпромторга России, Евразийской экономической комиссии и Международной ассоциации «Антиконтрафакт» ответят на вопросы журналистов о противодействии незаконному обороту промышленной продукции и защите интеллектуальной собственности.

МОСКВА, Россия, 14 ноября 2016 г. – 17 ноября 2016 г. в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится пресс-конференция с участием руководителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Международной ассоциации «Антиконтрафакт». В ходе мероприятия планируется осветить текущее состояние и перспективы в области противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты интеллектуальных прав, на территории Евразийского экономического союза.

На вопросы журналистов ответят заместитель председателя Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, Президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Асламбек Аслаханов и Член Коллегии (Министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина.

Проблема незаконного оборота промышленной продукции крайне актуальна для всех государств-членов ЕАЭС. Новые экономические условия, как никогда раньше, стимулируют всех участников рынка к активизации борьбы с незаконным оборотом.

За последние годы в этом направлении в Российской Федерации проделана большая работа: создана Государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, одобрены законодательные инициативы, призванные защитить ключевые отрасли промышленности. При этом главным приоритетом государства в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции является создание благоприятных условий для беспрепятственного открытия, расширения и развития легального бизнеса в соответствующих отраслях.

На территории ЕАЭС стартовал пилотный проект по маркировке меховых изделий, по результатам которого, маркировку возможно будет распространить и на другие чувствительные к незаконному обороту категории товаров.

Однако ряд проблем на пути к формированию цивилизованного рынка товаров и услуг остаётся нерешённым, требует дальнейшей проработки и скоординированных действий всех государств-членов Евразийского экономического союза.

Именно для организации конструктивного диалога органов власти государств-членов ЕАЭС, бизнес-сообщества, представителей науки и общественности проводится IV Международный форум «Антиконтрафакт-2016». Опыт предыдущих лет показал, что только в формате всестороннего обсуждения могут быть выработаны единые подходы к пониманию незаконного оборота промышленной продукции и эффективные меры по борьбе с ним, приняты взвешенные решения, учитывающие интересы и бизнеса, и государства, и потребителей.

Пресс-конференция состоится по адресу: г. Москва, Зубовский бульвар, 4, пресс-центр МИА «Россия сегодня», Дальний зал. Начало в 10:30.

 

Аккредитация представителей СМИ:

t_soboleva@bk.ru, +7(985)455-18-19 Татьяна Соболева

 


 
Прямая речь
Денис МАНТУРОВ
Защитить национальные рынки возможно только общими усилиями стран ЕАЭС
 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Задать вопрос
 
Организаторы
 
Официальный партнёр
Партнёры
При содействии
 
наверх