Подготовка
к форуму
Наши мероприятия
 
Пленарное
заседание
За цивилизованный рынок без подделок и контрафакта
 
Выставка
Перейти к разделу
 
 
Тематические секции
 
Конкурсная программа
 
Участники и партнеры

Приглашение к участию

Главная » О Форуме » Приглашение к участию
За цивилизованный рынок без подделок и контрафакта

Первый международный форум «Антиконтрафакт» проводится при поддержке Правительства РФ с целью совершенствования государственной политики в сфере защиты интеллектуальных прав и системы мер противодействия производству и распространению контрафактной и фальсифицированной продукции, формированию цивилизованного рынка в России.

Организатором форума выступает Минпромторг России, соорганизатором - НП «Антиконтрафакт». Председателем оргкомитета является первый заместитель Председателя Правительства И. И. Шувалов.

В работе форума ожидается участие первых лиц государства, глав крупнейших мировых компаний, ведущих российских и международных экспертов в области защиты прав интеллектуальной собственности.

Проблема борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией – сегодня одна из самых острых в мире. Обороты от ее нелегального производства и использования сравнимы с оборотами от торговли наркотиками и оружия, а также доходами от добычи нефти.

В числе номенклатуры подделок: продукты питания, лекарственные препараты, косметические и синтетические моющие средства, видео-аудио продукция, товары народного потребления, а также промышленный контрафакт.

От подделок страдают как крупные производители, так и представители малого и среднего бизнеса, а государственный бюджет Российской Федерации ежегодно недополучает миллиарды потенциальных налоговых поступлений.

Дешевая контрафактная продукция является главным препятствием развития отечественного производителя. Нарушение прав на результаты интеллектуальной деятельности тормозит внедрение инновационных производств и экономическое развитие государства в целом, а несоблюдение высоких стандартов качества в отдельных отраслях создает угрозу масштабных техногенных катастроф.

Создание Таможенного Союза, вступление в ВТО, все более активная интеграция России в международное экономическое и информационное пространство также требуют совершенствования механизмов правовой и технологической защиты, эффективного взаимодействия заинтересованных сторон по охране объектов интеллектуальной собственности при пересечении границ.

Конференция Форума, оператором которой является ООО РВС, станет крупнейшей международной площадкой для диалога по проблемам создания цивилизованного рынка, защите прав и здоровья потребителей, стимулированию производителей инновационной продукции и предотвращения техногенных катастроф. На выставке, оператором которой выступает ООО "КонкордБизнесСервис", будут представлены современные технологии защиты продукции от подделки и позволяющие определить ее подлинность, а также товары обеспеченные несколькими степенями защиты и образцы контрафактной продукции.

К участию в первом Международном форуме «Антиконтрафакт» приглашаются все заинтересованные ведомства, организации и предприятия, эксперты, представители творческих профессий.

 
Прямая речь
Дмитрий МЕДВЕДЕВ
Проблемы, которые вынесены на обсуждение Форума "Антиконтрафакт-2012", безусловно, актуальны для любой страны, и для России, конечно, в том числе.
 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Факты
Мировой рынок контрафакта к 2015 году может вырасти до 1,5 трлн долларов. Это практически вдвое больше, чем оценка этого рынка на сегодняшний день, — примерно 860 млрд долларов.
Программное обеспечение, информационные и лицензионные продукты в Интернете, в том числе на CD и DVD дисках, подделываются на 70-80%.
В 2011 году уровень контрафактной продукции в Москве удалось снизить на 49%.
По самым скромным оценкам, оборот контрафактной продукции в России превышает 100 млрд рублей в год.
 
Опрос
Могут ли контрафактные детали в автомобилях, самолетах, иных сложных технических устройствах влиять на их безопасность?


Проголосовало: 834


 
Ваше мнение,
задать вопрос
 
Организаторы
 
наверх