Прямая речь

Главная » Прямая речь

Международный форум «Антиконтрафакт» с 2012 года проводится в государствах-членах ЕАЭС и в этом году Кыргызская Республика приняла на себя ответственность по проведению X Международного форума «Антиконтрафакт-2022».

В этом году на Форуме будут обсуждены такие важные вопросы, как разработка эффективного механизма борьбы с нарушениями прав интеллектуальной собственности в странах ЕАЭС; цифровое будущее; методы борьбы с контрафактом как одного из аспектов системной поддержки креативных индустрий; незаконный оборот табачной и никотиносодержащей продукции в государствах-членах ЕАЭС; поиск моделей добросовестного взаимодействия между потребителем и производителем; борьба с контрафактом на книжном рынке стран ЕАЭС; вопросы противодействия незаконному обороту фармацевтической продукции, а также в промышленности строительных материалов в новых условиях трансформирующейся экономики стран ЕАЭС.

Особая роль будет отведена деятельности Молодежного форума, затрагивающей вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции в современных условиях.

Хотелось бы отметить, что сотрудничество наших стран в рамках ЕАЭС  является одной из форм сотрудничества, соответствующей сегодняшним экономическим реалиям: это создание полноценного экономического объединения, призванного обеспечить интересы всех его участников в современном мире, стать гарантом их успешного социально-экономического развития, способствовать повышению жизненного уровня людей.

Государства-члены ЕАЭС призваны обеспечить свободу движения товаров, услуг, трудовых ресурсов, свободу движения капитала, проведение скоординированной, согласованной и единой политики в различных отраслях экономики. Для реализации этих четырех основных принципов ЕАЭС создает иную, высокоэффективную модель сотрудничества, основанную на взаимной выгоде и уважении прав всех его членов.

За прошедшее время форум серьёзно укрепил свой авторитет, стал признанной дискуссионной площадкой мирового уровня, открытой для прямого заинтересованного диалога участников по актуальным проблемным вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Выражаю уверенность, что принятые в ходе Международного форума инициативы и рекомендации будут способствовать выработке общих, консолидированных подходов и послужат развитию международного экономического сотрудничества, запуску и реализации новых взаимовыгодных проектов и укрепления взаимного доверия.

 

 
Прямая речь
Сагинтаев Бакытжан Абдирович, член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии


Денис Валентинович Мантуров, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр Промышленности и торговли Российской Федерации


Р. Керимбаева, Директор Государственного агентства интеллектуальной собственности и Инноваций при Кабинете Министров Кыргызской Республики


Михаил Альбертович Мурашко, Министр здравоохранения Российской Федерации


Аслаханов Асламбек Ахмедович, президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт»


Сергей Владимирович Михайлов, Генеральный директор государственного информационного агентства России - ТАСС


 
Организаторы
 
Оператор Форума
 
Генеральный информационный партнёр
 
 
наверх