Пресс-релиз

 

19 августа в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная IX Международному форуму «Антиконтрафакт», который пройдёт в период с 26 по 28 августа 2021 года в городе Нур-Султан, Республике Казахстан и будет посвящён вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защитив прав интеллектуальной собственности.

 

Открыл конференцию президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Асламбек Аслаханов и пожелал всем гостям и участникам форума успешной и плодотворной работы.

 

В пресс-конференции приняли участие:

Сулейменов Т.М. - заместитель Руководителя Администрации Президента Р. Казахстан, Джалдыбаева Г.Т. - директор Департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК, Квасова С.В. - генеральный директор Международной ассоциации «Антиконтрафакт», Борисов А.И. - директор АНО «НАциональный научный центр компетенций в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции» и Аржанова Я.А. - директор по связям с органами гос. власти, «БАТ Россия», Центральная Азия, Беларусь.

Фото / видео

 

 

IХ Международный форум «Антиконтрафакт» состоится 26–28 августа 2021 года в городе Нур-Султан, Республика Казахстан.

В период с 26 по 28 августа 2021 года в городе Нур-Султан, Республика Казахстан, состоится IХ Международный форум «Антиконтрафакт», посвященный проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Организаторами форума в 2021 году выступают: Правительство Республики Казахстан, Евразийская экономическая комиссия, Международная ассоциация «Антиконтрафакт».

Форум «Антиконтрафакт» зарекомендовал себя как признанная открытая площадка для общения представителей международных организаций, государственных органов, бизнеса и общественности по важнейшим вопросам защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, а также противодействия незаконному обороту продукции в рамках Евразийского экономического союза. Именно на Форуме представители министерств и ведомств государств-членов ЕАЭС, главы крупных компаний и организаций, ведущие международные эксперты в этой области, представители науки и общественности имеют возможность обсудить проблемы защиты рынков от незаконного оборота промышленной продукции, в том числе контрафактной и фальсифицированной, обеспечения прав защиты интеллектуальной собственности, а так же вступить в конструктивный диалог и выработать совместные решения в целях формирования цивилизованного рынка товаров и услуг.

В 2021 году форум «Антиконтрафакт» запланирован к проведению в гибридном формате, предполагающем проведение как очных мероприятий, так и мероприятий в формате видеоконференцсвязи.

В рамках Форума будут рассмотрены и изучены вопросы:

  • Интеллектуальная собственность как драйвер развития креативной экономики;
  • Правообладатели и маркет-плейсы. Поиск идеальной модели взаимоотношений;
  • Взаимодействие государств по созданию условий построения рынка сертификации на территории ЕАЭС;
  • Вызовы современности. Спрос на права интеллектуальной собственности;
  • Цифровизация и обеспечение прав интеллектуальной собственности в сети Интернет;
  • Создание единой системы маркировки и прослеживаемости продукции как фактор сближения экономик государств-членов ЕАЭС;
  • Производство и оборот некурительной табачной и никотиносодержащей продукции в государствах-членах ЕАЭС;
  • Современные практики и методики противодействия производству и обороту контрафактной продукции;
  • Проблемы контрафакта глазами молодежи;
  • Об оценке ситуации в области противодействия обороту контрафактной и фальсифицированной продукции в государствах-членах ЕАЭС по отраслям промышленности и торговли: методики и перспективы.

28 августа, в рамках работы Форума, в формате видеоконференцсвязи будет проведен «Марафон экспертов». Это специальный формат Форума, который дает возможность экспертам выступить с любой актуальной темой в рамках проблематики противодействия незаконному обороту промышленной продукции и высказать свое персональное мнение по актуальным вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

К участию в Форуме приглашаются представители всех заинтересованных министерств и ведомств, товаропроизводителей и объединений потребителей, эксперты в профильных областях, представители профессиональных сообществ, СМИ и др.

Работа форума будет широко освещаться СМИ.

Предлагаем Вам принять участие в работе и подготовке IХ Международного форума «Антиконтрафакт».

Ваши предложения по организации Деловой программы Форума ждем по тел.: +7 (964) 503-13-58 или по адресу электронной почты: burakovegor00@mail.ru

Начало регистрации участников Международного форума «Антиконтрафакт» с 20 июля 2021 года.

Хартия добросовестного потребителя

Настоящая хартия принята в целях утверждения прав и свобод человека, связанных с достойным уровнем жизни каждого гражданина, обеспечения развития и процветания Российской Федерации, как части мирового сообщества, формирования цивилизованного рынка товаров, работ, услуг, защиты законных прав всех участников рынка.

Прочитать полный текст и присоединиться к Хартии

 
 
Прямая речь
Бекетаев Руслан Бакытжанович, Член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК


Денис МАНТУРОВ: Защитить национальные рынки возможно только общими усилиями стран ЕАЭС


Ахметова Акерке Естаевна Вице-министр юстиции Республики Казахстан


 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Задать вопрос
 
Организаторы
 
Соорганизаторы
 
Партнёры
Информационные партнёры
 
наверх